Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов




О компании

Услуги

      Ремонт квартир

      Отделка квартир

      Ремонт офисов

      Ремонт производственных помещений

Лицензии и документы

Стоимость ремонта

Контроль качества

Калькулятор ремонта квартир

Фотогалерея

Статьи

Контакты

Заказ ремонта







Статьи

Ванная комната. Варианты оформления.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ МОЯ БУДУЩАЯ ВАННАЯ КОМНАТА.

План квартиры до реконструкции.

1. Эксперимент стилиста

План квартиры после реконструкции.

Проект перепланировки квартиры предполагает, что ее хозяева - люди современные и готовые к нестандартным решениям. Поскольку основной целью в данном случае является создание активного свободного пространства, все ненесущие перегородки сносятся. Единственной изолированной зоной остается ванная комната. Она перемещается на место кухни и таким образом увеличивается более чем в два раза (8,6 м2). Представленный вариант переноса помещений, естественно, потребует разрешения районной Межведомственной комиссии. Новые стены ванной возводятся из расчета, чтобы выбранные модели сантехнических приборов встали компактно и в то же время в удобном взаимном расположении. Прямоугольная чугунная ванна устанавливается возле окна. Пространство под ней закладывают пазогребневыми блоками, после чего поверхность облицовывают керамической плиткой. В ванной предусмотрен полный комплект сантехнического оборудования - умывальник, унитаз, ванна, душевая кабина и даже биде. В помещении монтируется подвесной потолок из влагостойкого гипсокартона, куда встраиваются капсульные галогенные светильники. Они имеют компактное тело накала и изменяемый угол поворота, поэтому идеального подходят для подвесных конструкций. Полы обрабатывают битумно-полимерной гидроизоляцией и облицовывают керамической плиткой форматом 5 × 5 см. Часть стен отделывается плиткой, а часть окрашивается водостойкой алкидной краской белого цвета. Система вентиляции перепланировкой не затрагивается, поэтому остается в прежнем виде. В санузле монтируют вытяжной вентилятор, который соединяют с вентиляционным коробом гибкой металлической гофротрубой диаметром 100 мм.План квартиры после реконструкции.

2. В белом свете

План квартиры после реконструкции.

Изменение планировки ванной комнаты в этом проекте ведет к созданию более функциональной зоны. Благодаря демонтажу перегородки, ванная объединяется с туалетом. В результате площадь помещения немного увеличивается (5 м2). Прежде чем начать отделку, пол следует обработать гидроизоляционным материалом, например, после чего одну часть поверхности облицевать керамической плиткой, а другую покрыть паркетом. Вопреки бытующему мнению очень многие породы дерева пригодны для использования в ванной комнате. Другое дело, что некоторые из них нуждаются в специальной обработке. Так, если ироко и тик уже содержат масла, которые обеспечивают им абсолютную влагоустойчивость, то дуб, лиственница, вишня, кедр, бук, клен, красное дерево требуют особой защиты.Стены и потолок грунтуются, а затем окрашиваются белой водоэмульсионной краской. Хочется отметить, что белый цвет доминирует в этом интерьере. Он зрительно увеличивает сравнительно небольшую площадь комнаты и говорит об определенной изысканности дизайнерского решения. Кстати, зеркала, закрепленные по периметру помещения, призваны визуально расширить пространство и добавить ему игры света - эту идею авторы проекта использовали как нельзя лучше. Заказать зеркало такого размера в настоящее время не составляет труда. Что касается сантехники, то здесь запланирован ее необходимый минимум: ванна, умывальник и унитаз.План квартиры после реконструкции.

3. Ванная с шиком

План квартиры после реконструкции.

Данный проект перепланировки учитывает стремление семьи из двух человек жить в комфортной, не лишенной шика обстановке. Поэтому предпочтение в стилевом решении отдано классическому направлению. Поскольку квартира находится в панельном доме, ее глобальная реконструкция исключена, можно лишь снести перегородку, отделяющую от коридора ванную и туалет. В основу представленного варианта положен принцип замены функционального назначения помещений. Так, кухня и ванная комната меняются местами, при этом площадь последней увеличивается до 8,6 м2, и она становится несомненным украшением квартиры. Перенос ванной на место кухни потребует тщательной гидроизоляции всех поверхностей. Поэтому стены и пол в "мокрой" зоне следует загрунтовать герметизирующей цементной смесью. Применение этой технологии гарантирует от протечек на нижние этажи и создает так называемый "эффект стакана". Делая стяжку в ванной комнате, в нее закладывают кабели системы электроподогрева пола. Все помещение оформлено керамической плиткой с морским орнаментом. Обращает на себя внимание ванна с бронзовыми ножками в виде звериных лап. Для данного интерьера авторы проекта предлагают сантехнику компании, деревянные предметы - шкаф под раковину, полотенцедержатель, рама для зеркала - изготавливаются на заказ в мастерской.План квартиры до реконструкции. План квартиры после реконструкции.

План квартиры после реконструкции.

4. Дзен по-русски

План квартиры после реконструкции.

Девизом этого проекта может стать известная фраза: "Мой дом - моя крепость". Интерьер выдержан в стиле японского минимализма. Спокойная цветовая гамма, простые устойчивые формы создают атмосферу, позволяющую расслабиться и помечтать о вечном. Архитектура пространства логично и неразрывно связана с его дизайном - подбором сантехнического оборудования, компоновкой мебели, общим декоративным решением. Конечно, для реализации данного варианта реконструкции потребуются определенные изменения в планировке квартиры. Так, например, сносятся перегородки, разделяющие ванную комнату и туалет, и частично демонтируется несущая стена. Композиционным центром жилища становится санузел, в плане имеющий форму круга. Стены помещения возводятся из двойного гипсокартона с отделкой декоративной штукатуркой, нанесенной горизонтальными штрихами, и керамической плиткой. Потолок в ванной подвесной, из гипсокартона на металлическом каркасе. В его конструкции скрыты провода и трансформаторы для галогенных 12-вольтных светильничков. Авторы проекта позаботились и о системе вентиляции: в плоскость потолка встроена воздухозаборная решетка, а в свободном пространстве между обшивкой и плитой перекрытия располагаются вытяжной вентилятор и воздуховод, протянутый к вентиляционной шахте. Проект предполагает полную замену коммуникаций и сантехоборудования. Стояки сантехнических труб помещают в новый короб из влагостойкого гипсокартона. На трубы подачи горячей и холодной воды устанавливаются фильтры очистки и счетчики.В целом дизайн санузла всячески подчеркивает, что перед нами - храм чистоты. Отметим, что обязательное согласование в Межведомственной комиссии в данном случае будет непростым, поскольку проект предусматривает перенос ванной на место коридора и частично жилой комнаты.

5. Ванна с большим окном

План квартиры после реконструкции.

Желая добиться увеличения площади ванной комнаты, дизайнеры Михаил Ефремов и Марина Барабошкина предлагают устроить ее на месте бывшей кухни. Проблемы, связанные с переносом коммуникаций, компенсируются сразу несколькими преимуществами: во-первых, образуется просторная ванная (7,1 м2), во-вторых, в перегородке, скрывающей систему коммуникаций, устанавливаются удобные полки-ниши и светильники. Переместившийся на соседнюю стену радиатор отопления обретает вид изящного полотенцесушителя. Дверь с матовым стеклом пропускает естественный свет в прихожую.Перед началом перепланировки сносятся все прежние перегородки между ванной, санузлом и кухней. Новые стенки толщиной 80-100 мм возводятся из газобетонных блоков 600 × 300 × 75 мм. Выбор данного материала определили характеристики самих блоков - малый вес, простота обработки, хорошая степень звукоизоляции, а главное, возможность возведения (при определенных навыках) криволинейных поверхностей. Все перегородки оштукатуриваются гипсовой штукатуркой. Часть стен и пол облицовывают зеленой керамической плиткой, другую часть и потолок окрашивают алкидной водостойкой краской. Помещение оборудуют комплектом сантехники - ванной, умывальником и унитазом, причем для последнего используется встраиваемый смывной бачок.

6. Городской пейзаж

План до переустройства

План после переустройства

По этой ванной можно пройтись, как по переулкам маленького города - мимо рустованных, мраморных или каменных стен, украшенных лепниной и витражами. Именно такой получилась комната в результате реконструкции. Появился и гостевой туалет, в который попадают из прихожей. Коридор, ведущий на кухню, после перепланировки исчез, что дало возможность значительно увеличить площадь санузла. Хозяйке квартиры вход в ванную через кухню показался наиболее функциональным. Чтобы соблюсти требования СНиПов, в соответствии с которыми "вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых помещений не допускается", перед входом в ванную организовали промежуточный тамбур. Определенные трудности возникли с прокладкой канализационных труб к удаленному от стояка гостевому санузлу. В углу ванной, в месте соединения стены, выходящей на лестничную клетку, и смежной перегородки, еще при усадке дома образовалась трещина. Когда туалет и ванную объединили, стандартную сантехкабину демонтировали, трещину залатали, а поверх соорудили фальшстеночку с нишей из гипсокартона. За гипсокартонной обшивкой, кстати, полностью скрыли все коммуникации.Для более удобного подхода к ванне экран под ней тоже снабдили нишей. Съемная задняя стенка ниши - это люк для ревизии состояния сливной системы. В ванной комнате удачно расположены умывальник, унитаз, душевая кабина и, конечно, ванна. Кабина монтировалась на месте, из купленных по отдельности акрилового поддона и дверцы.

7. Необходимый минимум

План до переустройства

План после переустройства

Приобретя двухкомнатную квартиру в панельном доме весьма распространенной сейчас серии П44Т, молодая семейная пара решила сделать "нетиповой" ремонт, не затрачивая при этом значительных средств. Работы по реконструкции ванной комнаты и туалета начались с разрушений. Согласно дизайн-проекту, раздельный санузел должен был стать совмещенным. Так что пришлось демонтировать гипсолитовую конструкцию сантехблока, обычно устанавливаемую во время строительства. На ее месте кладкой в полкирпича возвели стены, сделали новые потолок и пол и покрыли последний слоем обмазочной гидроизоляции. С исчезновением неровной гипсолитовой коробки площадь санузла увеличилась на 2 м2. Свежую кирпичную кладку оштукатурили и облицевали керамической плиткой.Развивая общую дизайнерскую идею интерьера, архитектор использовала в качестве декоративного элемента синюю вставку на глянцево-белом фоне. Темная "дорожка" керамической плитки спускается с потолка, срезая уголок зеркала, тянется вдоль стены, достигает пола и вновь поднимается к потолку, но уже по противоположной стенке. Казалось бы, выложить такой нехитрый рисунок под силу и новичку. Но на практике вышло иначе. Испанскую керамическую плитку за редким исключением делают из красной глины, которая моментально крошится, едва ее начинают резать. Поэтому, чтобы стык контрастных по цвету плиток был ровным, мастерам пришлось изрядно потрудиться. Отечественную сантехнику хозяева заменили продукцией французской фирмы.

8. Ремонт как самовыражение

План до переустройства

План после переустройства

Когда владельцы жилья обратились к Елене Зыковой, у них не было легенды в том смысле, в каком это понимают архитекторы: квартира-корабль, квартира-бункер, квартира-нора. Разговор носил характер объяснения на пальцах: заказчик показывал понравившиеся картинки из журналов, а Елена Зыкова пыталась на основе увиденного выстроить нечто оригинальное. В результате появился ряд проектов перепланировки, на одном из которых в конце концов и остановились. В соответствии с ним были вычерчены все необходимые планы: электрической разводки, сантехнических коммуникаций и т. д.В результате перепланировки санузел претерпел большие изменения. Его площадь увеличилась примерно в полтора раза (до 6,9 м2), для чего пришлось демонтировать старую и возвести новую перегородку из влагостойкого гипсокартона на металлическом каркасе между санузлом и кухней. Полы защитили гидроизоляцией (гидростеклоизол) и отделали разноцветной керамической плиткой российской фирмы. Чугунную ванну подняли на подиум, а в ее изголовье предусмотрели небольшое окошко, выходящее на кухню. Место для стиральной машины было спроектировано заранее под уже имеющуюся модель. В помещении установили водяной полотенцесушитель отечественного производства. Освещение выполнено с помощью встроенных в потолочную конструкцию миниатюрных галогенных светильников немецкой компании OSRAM.В ходе ремонта с санузлом возникло множество проблем. Мало того что он сам был довольно нерационально спроектирован, принципиального переосмысления требовали бросающиеся в глаза стояки, а также нелепые выступы и углубления в стенах. Все эти "особенности" образовались вследствие использования при строительстве дома нестандартных блоков вентиляционных шахт."Я считаю, что санузел должен быть совмещенным, но в квартире для семьи их нужно не меньше двух. Мой жизненный опыт подсказывает, что потребность в ванной и туалете у всех членов семьи каким-то загадочным образом возникает одновременно, особенно по утрам", - говорит хозяин.Итак, тот санузел, что поменьше, не обозначен буквой "М", однако его "принадлежность" совершенно очевидна: над умывальником укреплена электробритва. Большой, в свою очередь, отличается нишей для стиральной машины, ванной с невысоким угловым подиумом и сливным бачком, спрятанным в стене. Последнее обстоятельство заставило вывести наружу шнур с кистью, приводящий в действие сливную систему.

Материал подготовлен на основе информации http://ivd.ru/






Ремонтный калькулятор
Санкт-Петербург
ул. Ново-Рыбинская, 19/21
бизнес-центр "Квартал", офис 318

Создание сайта –
Extreme Design Group