Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов




О компании

Услуги

      Ремонт квартир

      Отделка квартир

      Ремонт офисов

      Ремонт производственных помещений

Лицензии и документы

Стоимость ремонта

Контроль качества

Калькулятор ремонта квартир

Фотогалерея

Статьи

Контакты

Заказ ремонта







Статьи

Кухня. Варианты оформления. Часть 2.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ МОЯ БУДУЩАЯ КУХНЯ. ЧАСТЬ 2.

6. Камбуз в квартире

План до переустройства

План после переустройства

Просторы океана неизменно притягивают романтиков. В шуме ветра и плеске волн чудятся голоса языческих богов. Свист ветра, гром, молнии... Как же невесело возвращаться после таких фантазий в реальность душных городов, застроенных однообразными кварталами с типовыми домами! Но мириться с обыденностью согласны не все. Например, одна из квартир дома серии П3 в Сокольниках превратилась в почти настоящую яхту.Перепланировка предполагала создание цельной интерьерной композиции. Весь интерьер пересекает пространственная ось, проходящая по диагонали от оконного проема на кухне до спальни. Таким образом, большая часть помещений просматривается насквозь. Из-за ограничений, накладываемых типовой планировкой, образ корабля пришлось создавать в основном дизайнерскими средствами: с помощью пластики гипсокартонных конструкций, комбинирования различных напольных покрытий, использования ассоциирующегося с морской тематикой декора.Площадь кухни после реконструкции не изменилась. В несущей стене между ней и гостиной сделали проем. Раздвижная перегородка из матового стекла, разделяющая оба помещения, обеспечивает хозяевам возможность варьировать степень открытости пространства. На кухне господствует корабельная тематика. Все выступающие углы мебели закруглены, а форма высокого стола повторяет очертания "корабельного носа" в гостиной. С целью экономии пространства кухня организована предельно компактно: вся бытовая техника скрыта в гарнитуре, а столешница плавно переходит на перегородку и подоконник.На полу гостиной и кухни выполнена как бы проекция "носа корабля" из сочетания разных видов паркета: орехового и кленового. Круг, имитирующий изгиб паруса, выложен светлыми планками из груши. Каркасная конструкция на потолке повторяет очертания "носа корабля". Кстати, в панельных домах многоуровневые потолки - довольно редкое явление, поскольку исходная высота помещений всего 2,65 м. В данном случае удалось найти оптимальный вариант. Подшивная конструкция отнесена от плиты перекрытия на минимальное расстояние (8 см - как раз то пространство, которое необходимо для монтажа встроенных светильников). И присутствует только там, где это продиктовано практической необходимостью (за гипсокартоном скрываются разводка системы кондиционирования, компрессор и фильтр для аквариума и т. д.).Из за нехватки площади было решено превратить все возможные горизонтальные поверхности в рабочие. В частности, для расширения столов использовали подоконники. При этом возникло несколько сложностей. Первая - подоконники пришлось поднимать на 2 см до уровня столешниц. Вторая появилась из-за того, что радиаторы находятся, как и в большинстве типовых квартир, прямо под окном. А проход для теплого воздуха обязательно нужно было оставить. В столешницах сделали по нескольку отверстий и закрыли их декоративными решетками.

7. Под ключ!

План до переустройства

План после переустройства

В домах типовых серий площадь кухонь, как правило, составляет не менее 10 м2. Чаще всего они имеют конфигурацию квадрата. Казалось бы, удобно и рационально, ставь мебель и живи. Но это с точки зрения авторов типовых проектов. А поскольку каждый из нас - индивидуальность, эту индивидуальность он стремится привнести и в свое жилище.В доме П3М условие, от которого пришлось "плясать", выстраивая архитектурное решение, не было типовым. Кухня осталась бы в прежнем виде, если бы хозяева не выразили желание сделать из одного санузла два. В квартире живут пять человек и собака. Таким образом, один санузел требовалось организовать прямо у входной двери, чтобы после прогулки собаке можно было помыть лапы.Для обеспечения удобства всех пятерых домочадцев было решено увеличить ванную комнату за счет коридора, который первоначально вел из прихожей на кухню и имел входы в жилые комнаты. Благодаря перекрытию бокового входа в кухню (теперь эта перегородка стала продолжением стены между кухней и ванной), рабочее пространство кухонной зоны значительно увеличилось. А старый вход в помещение заложили пенобетоном.Однако до установки предметов бытовой техники и мебели пришлось немало потрудиться. Напомним, что все работы начинались в так называемой коробке, то есть в только что возведенном здании. В подавляющем большинстве квартир в новостройках пол требует выполнения новой стяжки. Не исключением была и эта квартира. Пол на кухне пришлось выравнивать, как и во всей квартире.С потолком также пришлось повозиться. Несмотря на то что в современных домах потолки представляют собой монолитные плиты, не имеющие межпанельных перепадов, перекрытия приходится выравнивать в несколько слоев. Та же проблема существует в местах стыка потолка со стеной и в углах. И это в первую очередь касается кухонь. Тот угол, в который ставится гарнитур, должен быть строго 90°, поскольку в других условиях мебельщикам чрезвычайно сложно справиться с зазорами между стеной и шкафом. Стены тоже выровняли и окраси краской.Что же касается мебели, хозяйка квартиры отдала предпочтение кухне "Ария" производства итальянской фабрики - модели, которую можно легко вписать в любое пространство. В выбранном гарнитуре предусмотрен типовой модуль для холодильника, и о нем хочется сказать отдельно. Сегодня специалисты не рекомендуют выбирать так называемую "встройку". Срок ее эксплуатации короче по сравнению с автономно стоящим оборудованием, а чинить встроенную технику чрезвычайно сложно, поскольку ее необходимо сначала извлечь из блока. По этой причине профессиональные дизайнеры советуют устанавливать холодильник "соло".

8. Кухня-ниша в studio.

План до переустройства

План после переустройства

Неизвестно, когда возникла эта проблема, тогда ли, когда у нас появились серийные клетушки, или тогда, когда выяснилось, что все мы разные и что на свете существуют архитекторы и дизайнеры, способные раздвинуть стены "типовушек" и помочь человеку проявить свою индивидуальность.Стало общеизвестным утверждение, что проектирование интерьеров - это портретирование людей, живущих в них. Слушая и наблюдая, архитектор переводит жизнь своих заказчиков на язык материального мира, полного значений, символов и отражений.Как отразить в пространстве богемный образ жизни? Ответ чрезвычайно прост - создайте studio. Воображение немедленно рисует живописную картину просторной мансарды, парящей над морем крыш. Прервите полет, друзья! Спуститесь на землю. Studio надо создать в "хрущевке" серии МТ9, где потолок 2,57 м, а общая площадь 32 м2. Задача, прямо скажем, не из легких. Настоящий вызов архитектору.Вот такая тема для вариаций. Перед вами - одно из решений. Внимательно вглядитесь в план. Сделать это просто необходимо, ибо, поверьте, даже имея прекрасные фотографии, сориентироваться в таком крошечном пространстве гораздо сложнее, чем в большом. Налицо полная проницаемость интерьера, внутри которого мирно соседствуют различные по назначению зоны: открытая кухня-ниша, гостиная, подобие прихожей и воспоминания о коридоре. В данном случае архитекторами использован широко распространенный сегодня прием свободной планировки, чрезвычайно уместный при ограниченной до минимума площади и максимально свободном образе жизни.Как разыграна эта тема в конкретном варианте с кухней? Обратимся к функциональной "начинке" пространства. Квадрат пола разделен почти по диагонали двумя напольными покрытиями: серебристо-зеленый ковролин - принадлежность гостиной, керамическая плитка целесообразна во входной зоне, на кухне и в ванной. Граница гостиной и кухни отмечена тонкой перегородкой с широким проемом, форма которого - объемное отражение планировочного приема. Высокий столик пересекает проем. Он опирается на плетеную ножку и окружен легкими плетеными стульями, специально спроектированными для данного интерьера. Миниатюрная кухня, благодаря огромному проему, теряет характер kitchenette, приобщаясь к жизни гостиной.Цветовое решение кухни подчинено общему решению всего интерьера, основная идея которого сформулирована заказчиками: в палитре должны преобладать цвета осени. Предметы мебели и отделочные материалы тщательно подобраны по цвету. Здесь действительно царствует осенняя гамма из золотисто-желтых, бежевых, янтарных, багряных и серебристо-зеленых оттенков. Общая палитра и стиль обстановки "объединяют" гостиную и кухню.

9. Не выходя за «рамки».

План до переустройства

План после переустройства

Речь пойдет о квартире в панельном доме популярной и весьма распространенной сейчас серии П44Т. Двухкомнатные квартиры односторонней ориентации в этих зданиях имеют некоторые особенности. Так, десятиметровое помещение кухни завершается эркером с двумя оконными проемами, расположенными под углом друг к другу. Именно такую кухню и потребовалось отремонтировать, не затратив при этом больших денег. В подобных случаях успех во многом зависит от мастерства и аккуратности рабочих, а от архитектора ждут нескольких выразительных конструктивных элементов, по возможности отличающихся как красотой, так и пользой, плюс колористического решения интерьера.Ремонт начался с выравнивания потолка и стяжки пола. Если бы речь шла о доме с пятилетним сроком эксплуатации, вероятно, эту процедуру исключили бы из перечня работ. Затем выравнивали стены. Дело в том, что на стадии проектирования хозяева не определились, какой материал будет применяться для отделки - обои или краска. И рабочим ничего не оставалось, кроме как подготовить стены под покраску.Кухня при перепланировке осталась почти без видимых изменений. Здесь установлен современный гарнитур российской фабрики VIRS. Стеклянный обеденный стол отгородили уголком, за счет чего помещение разделилось на две зоны: рабочую и обеденную. Пол облицевали испанской керамической плиткой, стены оклеили обоями.Основное внимание строителей было приковано к системе отопления и водоснабжения. Трубы горячей и холодной воды пришлось тянуть почти через все помещение, а под ними делать хорошую гидроизоляцию, поскольку хозяева пожелали расположить мойку возле окна. Стальной панельный обогреватель заменили итальянским биметаллическим Calidor Super от FONDITAL.По желанию заказчика отопительную трубу вмонтировали в стену. В принципе делать это не рекомендуется, так как при протечке ее невозможно быстро отремонтировать или перекрыть. В данном случае решение врезать трубу было принято лишь потому, что она отстояла от стены почти на 30 см и мешала установке кухонного гарнитура.Претерпел изменения вход на кухню. Между кухней и прихожей сделали необычную фальшперегородку из влагостойкого гипсокартона, окаймляющую дверной проем. По замыслу архитектора это изюминка интерьера. Перегородка имеет вид усеченного ромба. В будущем хозяева планировали снабдить ее полочками, чтобы декоративность конструкции дополнилась практическим смыслом.Вновь созданный интерьер кухни вписывается в общую "рамку". Фиолетовые стены обрамлены почти того же цвета плинтусом, который тянется по всему периметру квартиры: из прихожей в ванную комнату, потом на кухню и дальше - и возвращается в прихожую.

10. В духе современности.

План до переустройства

План после переустройства

Квартира, о которой пойдет речь, представляет собой прекрасный пример именно дизайнерского подхода к переустройству жилья. На сравнительно небольшой площади здесь уживаются, как минимум, три стиля, применено множество технологий, видов отделочных материалов, подчас контрастирующих друг с другом. Перепланировка разделила пространство на три стилистически различные зоны: современная - с элементами хай-тека (кухня, гостиная, прихожая и ванная), "японская" и "египетская". Жилье получилось удобным, красивым, а главное, нестандартным.Проектирование заняло полтора-два месяца. Решение нашлось простое и, в общем, традиционное для квартир этого типа. Кухню оставили на своем месте и немного расширили за счет объединения с прихожей и одной из комнат.Старые оконные блоки поменяли на новые деревянные, отечественного производства. Ввиду того что окна помещений выходят в тихий двор, решили поставить однокамерные стеклопакеты. Откосы отделали деревом под цвет рам. Такая идея оказалась очень удачной - вместе с деревянными жалюзи и подоконником, изготовленным из дерева того же оттенка, конструкция смотрится цельным декоративным элементом.Старый дощатый пол, местами прогнивший, разобрали. Проведя на кухне кабели электрического теплого пола, всю гостиную залили слоем бетона. Поскольку при демонтаже прежнего покрытия выиграли около 15 см по высоте, для устройства системы обогрева не пришлось поднимать уровень пола и делать ступеньку. На бетонную стяжку настелили фанерные листы и положили чистовой пол. На кухне это облицовка керамической плиткой. Стены и потолки обшили гипсокартоном, исключив использование выравнивающей штукатурки.Были заменены трубы и радиаторы отопления. На место старых поставили итальянские радиаторы с регулятором температуры. Разумеется, заново прокладывалась вся проводка, так как изменилось расположение электрических приборов и розеток. Кроме того, прежние кабели уже не годились для эксплуатации по своим техническим характеристикам. Электрики, руководствуясь чертежами, выданными дизайнером, штробили стены и закладывали в них пластиковые кабель-каналы с проводами.В результате проведенных работ кухня получилась достаточно просторной. Вдоль двух стен поставили мебель и оборудование. А холодильник, купленный еще до начала ремонта, спрятали в нишу. Вдоль кухонного фронта на стене укрепили панель из нержавеющей стали. Правда, хозяин дома несколько разочарован тем, что эта достаточно дорогая панель без постоянного тщательного ухода быстро теряет свой внешний вид. Мебель на кухне, как и во всей квартире, - итальянская.

Материал подготовлен на основе материала http://ivd.ru/






Ремонтный калькулятор
Санкт-Петербург
ул. Ново-Рыбинская, 19/21
бизнес-центр "Квартал", офис 318

Создание сайта –
Extreme Design Group