Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов




О компании

Услуги

      Ремонт квартир

      Отделка квартир

      Ремонт офисов

      Ремонт производственных помещений

Лицензии и документы

Стоимость ремонта

Контроль качества

Калькулятор ремонта квартир

Фотогалерея

Статьи

Контакты

Заказ ремонта







Статьи

Материалы. Покраска стен. Виды красок.

ПОКРАСКА СТЕН - технология работ, виды красок.

При ремонте офисов заказчики все чаще стали применять краску в качестве финишной отделке стен. И это несмотря на то, что технология подготовки стен к таким работам стоит дороже, по сравнению с оклейкой стен обоями. При данном виде ремонте офисов стены необходимо выровнять до идеально-ровного состояния, поэтому покраска стен возможна только при производстве евроремонта. Далее по пунктам перечислим те операции, которые необходимо произвести при данном виде отделки.

Подготовительные работы.

Мы не будем обсуждать технологию выравнивания стен, только подчеркнем значимость правильной геометрии поверхностей. Некоторые заказчики ради снижения расходов отказываются от ее проведения, не отдавая себе отчет в том, что внешний вид помещения после ремонта во многом определяется не столько качеством и стоимостью отделочных материалов для так называемой финишной отделке квартир – обои, плитка, двери и т.д., - а геометрией стен. При ремонте офисов и  квартир по категории евроремонт все поверхности, а особенно стены и потолок выравниваются до идеально ровного состояния. На практике это выглядит так: после штукатурки и шпатлевки в любом месте прикладывается двухметровое правило, и просвет между ним и стеной не должен быть более 2 мм. ВАЖНО. Отметим, что в случае использования краски, помимо обычной шпатлевки стен необходимо применять финишную шпатлевку с использованием сетки - "паутинки", которая предотвратит дальнейшее образование трещин. Эта технология увеличивает сметную документацию в цене на работу и материал.

Виды красок

Водно-дисперсионные краски - До появления данного вида красок на рынке отделочных материалов лидировали масляные краски, сейчас же водно-дисперсионные краски вытеснили своих конкурентов благодаря своим неоспоримым достоинствам: Меньшая стоимость; Высыхание водно-дисперсионной краски происходит намного быстрей, всего 4 часа; После ее высыхания отсутствует выделение каких-либо запахов и токсичных веществ. Для нанесения повторного слоя на старую краску, нет необходимости проведения каких либо подготовительных работ.

Масляные краски - основой данной группы красок является олифа. Эти краски имеют ряд недостатков по сравнению например с водно-дисперсионными, они долго сохнут, а после высыхания имеют не очень приятный запах. Современный рынок материалов для финишной отделки стен постоянно обновляется, и радует заказчиков новыми не успевшими стать традиционными видами покрытий, не остались в стороне и краски.

Далее опишем новые виды красок для покраски стен в вашей квартире.

Перламутровая краска - В ее состав входит натуральный перламутр, благодаря которому она способна менять цвет в зависимости от угла зрения. Наносится на поверхность обработанную шпатлевкой, гипсокартон, фанеру и ДСП. Такую краску лучше использовать на небольших участках поверхности: фрагменты интерьера, карнизы, подоконники, детали многоуровневых конструкций из гипсокартона, так как перламутровое сияние лучше выглядит не на общей площади интерьера а на их деталях.

Гранитная краска - Основа этой краски разноцветные акриловые пузырьки, которые наносятся с помощью опрыскивания специальным пистолетом, в результате получается точечный рисунок, который по своей структуре напоминает гранит. Наносится на предварительно подготовленную поверхность шпатлевкой и грунтовкой. Так же возможно нанесение на металл или стекло.

Велюровая краска - В ее состав конечно же не входит велюр, такое невозможно, но благодаря твердым цветным частицам, она действительно производит эффект велюровой ткани. Ее можно мыть различными средствами, так как краска устойчива к различным химическим воздействиям.

Источник: http://www.rodenc.ru/






Ремонтный калькулятор
Санкт-Петербург
ул. Ново-Рыбинская, 19/21
бизнес-центр "Квартал", офис 318

Создание сайта –
Extreme Design Group