Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов




О компании

Услуги

      Ремонт квартир

      Отделка квартир

      Ремонт офисов

      Ремонт производственных помещений

Лицензии и документы

Стоимость ремонта

Контроль качества

Калькулятор ремонта квартир

Фотогалерея

Статьи

Контакты

Заказ ремонта







Статьи

Ремонт. Оштукатуривание стен.

Оштукатуривание стен – технология производства

Выравнивание стен имеет большое значение при ремонте офисов и отделке квартир, особенно когда речь идет о евроремонте. Некоторые заказчики ради снижения расходов отказываются от ее проведения, не отдавая себе отчет в том, что внешний вид офиса и  квартиры после ремонта во многом определяется не столько качеством и стоимостью отделочных материалов для так называемой финишной отделке квартир – обои, плитка, двери и т.д., - а геометрией стен. При ремонте офисов  и квартир по категории евроремонт все поверхности, а особенно стены и потолок выравниваются до идеально ровного состояния. На практике это выглядит так: после штукатурки и шпатлевки в любом месте прикладывается двухметровое правило, и просвет между ним и стеной не должен быть более 2 мм. На самом деле стены современных домов далеки от идеала, а если бы их плоскость совпадала с горизонтальной и вертикальной, то их отделка ограничилась бы шпатлевкой и оклейкой обоями, или покраской. Правда же состоит в том, что перепад стен в современных домах может составлять от 1 до 7 см. как повезет. Для доведения стен до идеально – ровного состояния (в любом месте прикладывается двухметровое правило, и просвет между ним и стеной не должен быть более 2 мм.) используется такие работы как штукатурка стен по маякам. Далее мы обсудим технологию производства этих работ, используя пошаговое описание каждого пункта.

1. Демонтажные работы.

Эти работы производят обычно в квартирах купленных на рынке вторичного жилья, когда перед штукатурными работами необходимо удалить старое покрытие. Но и новые дома не исключение. Нередко подрядчик, который осуществил строительство такого дома, производит грубую внутреннюю черновую отделку, например стен, использую универсальную смесь. В таких случаях необходимо простучать все поверхности и при обнаружении пустот вскрыть их и удалить некачественную штукатурку. В противном случае новый слой штукатурки со временем просто отвалится.

2. Подготовительные работы.

Главное условие получения ровной и прочной поверхности является ее хорошее сцепление со штукатуркой, Для этого ее необходимо обработать грунтовкой. Здесь самое главное выбрать качественный грунт. На строительных рынках очень часто можно встретить подделку, поэтому опытные снабженцы строительных фирм на каждом рынке имеют своего поставщика строительных материалов. Такой поставщик, дорожа объемом своих продаж, не пойдет на поставку некачественных строительных материалов, а если и решится на этот поступок, то опытный снабженец сразу вычислит подвох благодаря, большому опыту накопленных знаний в этой области.

3. Оштукатуривание стен.

После того, как все демонтажные и подготовительные работы окончены, необходимо преступить к основным работам. И начать следует с устройством на стены маяков. Маяки выставляются с помощью уровня, на расстоянии не более 1 метра друг от друга. Это очень важный момент, потому что маяки будут использованы как направляющие, с помощью которых будет наноситься гипсовая штукатурка, и от того, как мы установим эти направляющие, будет зависеть будущая геометрия наших стен. Так что маяки следует устанавливать строго по уровню, выполняя работу добросовестно и качественно. На стене маяки удерживаются с помощью гипсовой штукатурки, она же в будущем будет наноситься на стены. На отечественном рынке, с лучшей стороны зарекомендовали себя гипсовые штукатурки «Теплон» и «Ротбанд» Итак маяки схватились, теперь если на стене имеются участки с впадинами и большими перепадами, поверхность выравнивают, закрепляя металлическую сетку. Делается это для того чтобы уменьшить толщину слоя штукатурки, та как она не должна превышать 5 сантиметров в зависимости от того, какого производителя строительных материалов вы используете. Итак, когда все подготовительные работы произведены, начинаем непосредственно саму работу по нанесению гипсовой штукатурки на стены. Для этого готовим штукатурную смесь, смешивая ее с водой с помощью миксера, чтобы не оставалось сухих комков. Далее берем метровое правило, наносим на него с помощью широкого шпателя готовую смесь, и используя направляющие (маяки) наносим штукатурку на стену. Толщина слоя не должна превышать 5 сантиметров, иначе в дальнейшем возможно образование трещин. Этот момент мы уже обсуждали, в местах больших перепадов закрепляем металлическую сетку.

На следующие сутки, когда оштукатуренные стены достаточно просохли, можно наносить шпатлевку, после ее высыхания, стены шлифуются. Идеально-ровная поверхность для оклейки обоями готова, если вы желаете их покрасить, то поверх отшлифованной шпатлевки необходимо нанести финишную шпатлевку и так же ее отшлифовать.

Источник: http://www.rodenc.ru/






Ремонтный калькулятор
Санкт-Петербург
ул. Ново-Рыбинская, 19/21
бизнес-центр "Квартал", офис 318

Создание сайта –
Extreme Design Group