Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов

Ремонт доступен - ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир, ремонт офисов




О компании

Услуги

      Ремонт квартир

      Отделка квартир

      Ремонт офисов

      Ремонт производственных помещений

Лицензии и документы

Стоимость ремонта

Контроль качества

Калькулятор ремонта квартир

Фотогалерея

Статьи

Контакты

Заказ ремонта







Статьи

Оборудование. Установка радиаторов и их виды.

ОТОПЛЕНИЕ. УСТАНОВКА РАДИАТОРОВ И ИХ ВИДЫ.

Организация отопительной системы является важнейшей составной частью строительно-ремонтных работ, в том числе и капитального ремонта квартир. Перед началом работ необходимо разработать проект системы, выбрать необходимые материалы, а именно: радиаторы, трубы, определить способ разводки труб к радиаторам.

Установка радиаторов

Установка радиаторов – один из этапов организации системы отопления жилых и нежилых помещений. Она осуществляется после разводки труб к отопительным приборам. Разводка труб бывает однотрубной и двухтрубной.Однотрубная разводка с последовательным соединением отопительных приборов широко распространена в России. При таком способе вода переходит от одного радиатора к другому, постепенно остывая, что вызывает определенные неудобства (нередко в одной комнате теплоноситель теплый, в другой – холодный). Для обеспечения необходимой теплоотдачи соединенных последовательно приборов требуется использование большого массового расхода мощности радиатора в единицу времени. Это влечет за собой повышение температуры и давления.Кроме того, однотрубную систему отопления трудно регулировать, поскольку при изменении параметров работы одного прибора следуют изменения параметров работы других. Вследствие этих особенностей отопительные приборы при устройстве такой системы должны обладать высокой прочностью и малым гидравлическим сопротивлением.В мире, практически повсеместно, используется двухтрубная система отопления. В этом случае по одному трубопроводу радиатор подводится к приборам, а по второму – отводится. Это так называемое параллельное подключение приборов, при котором обеспечивается равномерное распределение температуры всех отопительных приборов и балансировка отопительной системы в целом.

Радиаторы бывают следующих типов:

  • Панельные радиаторы (конвекторы).

Панельные радиаторы (конвекторы) представляют собой приборы с преимущественно конвекционным излучением. В России это Kermi, Demrad, DeLonghi, Purmо и т. д. Высокая теплоотдача на единицу объема, доступные цены, хороший внешний вид сделали эти приборы самыми используемыми в мире.В России эти радиаторы безукоризненно хороши для коттеджного строительства с автономными котельными, могут использоваться в многоэтажных зданиях с автономными тепловыми пунктами. Однако эти радиаторы не переносят гидравлических ударов и требуют высокого качества теплоносителя, что практически закрывает им дорогу в существующую городскую застройку. В настоящее время ряд европейских заводов (Kermi, и др.) начали выпускать конвекторы высотой до 300 мм с толщиной стенки водяной рубашки до 2 мм, что позволит использовать их и в наших городских системах отопления.

  • Стальные трубчатые радиаторы.

Интерес к этому виду радиаторов определяется высоким уровнем дизайнерских решений и гигиеничностью приборов. В России присутствуют Arbonia, Zehnder, Kermi, КЗТО (Россия), радиаторы итальянского производства. У трубчатых приборов нет проблем с давлением, но толщина металла не превышает 1,5 мм, что, к сожалению, не дает оснований для длительного оптимизма при использовании в существующей городской застройке. Трубчатые радиаторы «РС», «Гармония» производства КЗТО (Россия) с внутренним антикоррозийным полимерным покрытием и дизайном лучших европейских радиаторов практически не имеют ограничений по применению.Радиатор «Гармония» имеет более высокую теплоотдачу по сравнению с другими трубчатыми радиаторами за счет большой доли конвекционной составляющей (воздух нагревается и внутренней поверхностью радиатора) и значительно дешевле его европейского прототипа WULKAN (Польша-Германия).

  • Чугунные радиаторы.

Чугунные радиаторы практически невосприимчивы к плохому качеству теплоносителя, что определяет и достаточно теплое отношение к ним отечественного потребителя. Если же принять во внимание наличие на рынке продукции заводов Ferroli, DemirDokum (Ridem) с высоким качеством литья и совершенным дизайном при относительно невысокой цене, то интерес к ним будет и дальше высоким. Дизайн отечественных радиаторов и их конструкция в последние 3 года также радикально изменились.Но чугунные радиаторы плохо переносят гидравлические удары, и это надо учитывать при их выборе. Отечественные радиаторы в отличие от импортных требуют обязательной протяжки межсекционных соединений перед установкой и дополнительной покраски.

  • Алюминиевые радиаторы.

Красивое алюминиевое литье, секционная конструкция, малый вес, высокая теплоотдача привлекает внимание и специалистов, и конкретных потребителей. Алюминиевые радиаторы выпускаются в двух вариантах:1. Литые алюминиевые радиаторы, где каждая секция отливается целиком.2. Экструзионные радиаторы, где каждая секция состоит из трех элементов, соединенных механически друг с другом. Герметизация соединений осуществляется или уплотнительными элементами или через клеевое соединение. Причем, в большинстве случаев, сборка секций выполняется в виде блоков из 2, 3 и более секций.С учетом специфики российских отопительных систем есть модели, рассчитанные на высокое давление. На российском рынке присутствуют в основном итальянские фирмы, такие как Fondital, Sira (Alux), Global, IPS.Основным неудобством при их эксплуатации является необходимость в поддержании значения РН (кислотность теплоносителя) в весьма узком диапазоне, что в существующей городской застройке проблематично, да и в индивидуальном строительстве тоже не всегда выполнимо. Второй проблемой является газообразование в приборах, которое может приводить к постоянному завоздушиванию системы отопления, если она не спроектирована с учетом этого фактора. Прочностные параметры экструзионных и литых радиаторов сопоставимы. Достаточно внимательно также надо отнестись к наличию металлов-антагонистов в системе отопления.

  • Биметаллические радиаторы.

В России биметаллические радиаторы применяются около 15 лет. Конструкция этих радиаторов, такова, что запас прочности превышает все возможные давления в системе многократно, а контакт теплоносителя с алюминием сведен практически к нулю. Следует также отметить оригинальный узел соединения секций, который сводит к минимуму физические усилия и трудозатраты при сборке-разборке с высокой надежностью соединения. Новая разработка компании Sira – радиатор RS-Bimetal – включила в себя последние разработки технологии и дизайна. Новые версии биметаллических радиаторов (Global, Bimex, Сантехпром) в настоящее время фактически проходят испытания реальной эксплуатацией в России.

  • Конвекторы, встраиваемые в пол.

Современные архитектурные решения со стеклянными стенами не оставляют место для традиционных отопительных приборов. Поэтому в последние годы наблюдается резкое увеличение, как спроса, так и производства встраиваемых приборов. В России представлены Jaga, Mollenhof и КЗТО (Россия). Они имеют сопоставимые технически характеристики. Теплообменники изготовлены из медных труб с алюминиевым оребрением. Приборы КЗТО (Модель БРИЗ) имеют также вариант исполнения из стальных труб. Но при этом необходимо учитывать совместимость медных трубопроводов с действующей системой отопления. Например, наличие в ней элементов из металлов-антагонистов меди может привести к существенным затруднениям.

  • Плинтусные конвекторы.

Плинтусный конвектор – это отопительный прибор, который располагается только под окнами, вдоль наружных стен, занимая при этом незначительное пространство. Традиционно используется в Северной Америке. В России около 10 лет продаются американские приборы на медных трубах с алюминиевым оребрением. У нас КЗТО с 2002 года приступил к производству аналогичных приборов, как с медными, так и со стальными трубопроводами.

  • Конвекторы на стальных трубах со стальным оребрением.

Конвектор на стальных трубах со стальным оребрением ныне является самым используемым отопительным прибором в современных новостройках. Имеет невысокую стоимость и высокие эксплуатационные характеристики, однако его дизайн не совсем современный, а теплоотдача – недостаточна. Поэтому при ремонте квартир происходит, как правило, массовая замена на другие радиаторы.

При эксплуатации системы отопления важно учитывать то, что она должна постоянно быть заполнена водой. В системе, заполненной воздухом, коррозионные процессы идут гораздо интенсивнее. Запуск системы отопления производится плавно, с постепенным нарастанием давления. Отклонение от этого правила зачастую приводит к гидравлическим ударам, разрушительным для радиатора.

Источник: http://www.rodenc.ru/






Ремонтный калькулятор
Санкт-Петербург
ул. Ново-Рыбинская, 19/21
бизнес-центр "Квартал", офис 318

Создание сайта –
Extreme Design Group